Радонеж-Курск

Материалы

Форма обратной связи
Ваше имя: *
Введите ваше имя
Ваша электронная почта: *
Нужно ввести адрес электронной почты
Ваш вопрос или предложение: *
Поле не должно быть пустым
Антиспам Антиспам
Неверный код
Готово
 

О службе Радонеж
Паломническая служба "Радонеж-Курск" по благословению архиепископа Курского и Рыльского Германа работает с 2007 года.

Маршруты нашей службы охватывают широкую географию: от Коренной пустыни до Святой земли и от Синая до Соловков. Сергиев Посад, Владимир, Суздаль, Дивеево, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Валдай, Валаам, Кавказ, Псков, Смоленск, Италия, Египет, Греция – это лишь небольшой перечень маршрутных направлений.  Нами разработано множество маршрутов  по святым местам  России, а также маршруты к православным святыням Италии.

За время работы накоплен определённый опыт организации паломнических поездок и выработаны внутренние принципы организации работы.

Мы наладили работу с предприятиями, учреждениями,  школами, организуем для них поездки по святым местам, составляем специальные маршруты с посещением святынь и музеев. Наши сопровождающие, рассказывая об истории нашей страны, знакомят с жизнью святых и историей икон и монастырей, показывают неразрывную связь истории России и истории Православной Церкви.

Кроме того наша служба принимает паломнические группы из других епархий.

В поездках мы стараемся создать теплую атмосферу для наших паломников. При аренде автобуса оговаривается благопристойное поведение водителей: отсутствие или ограниченное курение, отсутствие громкой светской музыки, абсолютно неприемлемы нецензурные выражения.

Планируя и совершая паломнические поездки, мы стараемся учитывать запросы наших паломников и разрабатывать планы поездок в зависимости от состава паломнических групп и степени их воцерковленности.

Для людей церковных наши поездки начинаются с соборной молитвы. Совместно читаются общие молитвы в дорогу, вечернее и утреннее правило, акафисты святым. Дополнительно к очередной поездке готовятся  тропари, молитвы и акафисты праздникам и святым, которым она посвящена. Такая совместная молитва создает ту необходимую духовную атмосферу, без которой трудно представить паломничество. Далее идет рассказ сопровождающего по теме поездки - о житии святого или празднике, истории обретения святыни или истории образования монастыря. По прибытии в святое место наши паломники принимают участие в богослужении с исповедью и причастием для желающих. После службы для паломников проводиться экскурсия, они посещают святые источники и купальни. На обратном пути читаются акафисты святым, у мощей которых мы молились, или чудотворным иконам, на праздновании которых мы присутствовали.

Во время многодневных паломнических поездок для наших паломников предусматривается трапеза при монастырях и храмах, а проживание - в монастырских гостиницах или в местных гостиницах.

В поездке с невоцерковленными паломниками наш сопровождающий читает краткое правило для путешествующих с объяснением содержания молитв, рассказывает о святых и истории монастырей и храмов, дает необходимую краеведческую информацию о посещаемых местах, в доступной форме рассказывает о жизни подвижников, об истории Православной Церкви, и отвечает на разнообразные вопросы.

Одной из основных целей наших паломничеств является оказание посильной помощи обителям и храмам. Наши сопровождающие рассказывают паломникам как важно не просто посещать святые места, но и помогать им возрождаться.

Наши планы на будущее связаны, в частности, с разработкой новых маршрутов. Существует еще много святынь, о которых мы не знаем или незаслуженно забыли.

Главный смысл своей работы видим в приобщении верующих к паломничеству по святым местам православной России и Зарубежья.

 

 

Адрес и телефон

Адрес: г. Курск
ул. Ватутина, 14  

Тел. 7 (919) 175-61-71
8 (4712) 310-424 

 

 

Режим работы

Вторник-Пятница:
с 11:00 до 18:00

Суббота: с 11:00 до 16:00
Воскресенье, Понедельник: выходной